Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Мурманской области проведена плановая проверка в отношении МУП "Восход".

06.06.2018 17:23:00

В связи с проводимой плановой проверкой по вопросу соблюдения трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права, была проведена проверка в отношении МУП "Восход".

            В ходе проверки были выявлены следующие нарушения трудового законодательства:

            В соответствии со ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

            Статьей 133 Трудового кодекса РФ установлено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

            Согласно Постановлению Конституционного суда Российской Федерации от 07.12.2017г. № 38-П статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, частей первой, второй, третьей, четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации не противоречат Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования они не предполагают включения в состав минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации) районных коэффициентов (коэффициентов) и процентных надбавок, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

            Статьей 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» определено, что минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года составляет 9 489 рублей в месяц.

            При инспектировании документов, представленных работодателем, установлено, что при норме установленной производственным календарем за февраль 2018 г. в количестве 135,8 часов сотрудникам была начислена заработная плата в размере менее МРОТа.

            Размер заработной платы за отработанную работником норму рабочего времени должен составлять не менее 9489 руб. без учета районного коэффициента и процентной надбавки.

            Таким образом, в действиях работодателя усматриваются нарушения ст. 129, 133 ТК РФ и

Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» .

            В соответствии с требованиями ч.1 ст. 225 Трудового Кодекса РФ все работники организаций,  в т.ч.  руководитель, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда  в Порядке, установленном совместным постановлением №1/29 от 13.01.2003 Минтруда и соцразвития РФ и Минобразования  (далее: Порядок), ГОСТом 12.0.004  «ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (далее: ГОСТ 12.0.004).         Пунктом 2.3.1 Порядка определено, что руководители организаций, заместители руководителей, курирующие вопросы охраны труда, специалисты, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах, проходят  специальное обучение по охране труда при поступлении на работу, далее - не реже одного раза в 3 года.

            В нарушение требований ч.1 ст.225 Трудового Кодекса РФ, раздела  2.3 Порядка Руководителем не пройдено специальное обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда. К проверке не предоставлено удостоверение.

            В соответствии с ч. 2 ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

            В нарушение требований части 2 статьи 212, работник допущен к работе без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда.

            По результатам проверки выдано обязательное для исполнения предписание работодателю, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.