Версия для слабовидящих

В отношении ОАО «Цветы Заполярья» проведена проверка по вопросу соблюдения законодательства о труде.

07.05.2018 09:32:00

В связи с  поступившей информацией из УФНС России по Мурманской области в отношении ОАО «Цветы Заполярья»  проведена проверка по вопросу соблюдения законодательства о труде.

В ходе проведенной проверки установлено следующее.

В соответствии с ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса РФ  заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Минимальный размер оплаты труда (далее - МРОТ) устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (ст. 133 Трудового кодекса Российской Федерации).

Конституционный суд Российской Федерации Постановлением от 07.12.2017 года № 38-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 129, ч. 1 и 3 ст. 133, ч. 1, 2, 3, 4 и 11 ст. 133.1 Трудового кодекса РФ в связи с жалобами граждан» (далее - Постановление) предельно четко разъяснил, что районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка должны начисляться на заработок, определенный в соответствии с установленной системой оплаты труда.

Так,  в Постановлении указано, что Трудовой кодекс Российской Федерации в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации предусматривает, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (часть третья статьи 133). Величина минимального размера оплаты труда является одной из основных государственных гарантий по оплате труда работников (ст. 130 ТК РФ).

С 01.07.2017 года минимальный  размера оплаты труда  составлял 7800 руб. С 01.01.2018 года минимальный размер оплаты труда составляет  9489 руб.

Таким образом, заработная плата за декабрь 2017 года, январь, февраль 2018 года должна быть выплачена работникам ОАО «Цветы Заполярья» с учетом Постановления Конституционного суда РФ от 07.12.2017 № 38-П.

Проанализировав расчетные ведомости, платежные ведомости, табели учета рабочего времени работников за период с декабря 2017 года по февраль 2018 представленные работодателем ОАО «Цветы Заполярья» установлено, что  при отработке нормы часов за декабрь 2017 года, январь, февраль 2018 года всем работникам ОАО «Цветы Заполярья» оплачивался труд в размере ниже, чем минимальный размер оплаты труда, установленный на территории Российской Федерации, что является нарушением требований ст. 133 ТК РФ.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание с требованием: во исполнение требований ст.133 ТК РФ доначислить и выплатить всем работникам ОАО «Цветы Заполярья» заработную плату за декабрь  2017 года, январь, февраль 2018 до установленного минимального  размера оплаты труда, с учетом требований ст.236 ТК РФ.

Предписание исполнено ОАО «Цветы Заполярья» в полном объеме.

В настоящий момент рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27 КоАП РФ.