Проведена проверка в отношении ГОАУСОН АПНИ № 1

12.03.2018 17:00:00

В связи с обращением работника в Государственную инспекцию труда в Мурманской области по вопросу соблюдения трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права,  была проведена проверка в отношении  ГОАУСОН АПНИ № 1.

            В ходе проверки были выявлены следующие нарушения трудового законодательства:

            Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

            Проанализировав предоставленные работодателем документы установлено, что окончательный расчет с сотрудником  произведен  несвоевременно.

            В силу требований статьи 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

            В ходе проверки установлено нарушение указанной нормы закона, выразившееся в не начислении и не выплате процентов за задержку выплаты окончательного расчета сотруднику.

            По результатам проверки выдано обязательное для исполнения предписание работодателю, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.