Версия для слабовидящих

По обращению гражданина была осуществлена проверка ООО ЧОО "Гранит-М"

02.03.2018 16:52:00

На основании обращения работника, Государственной инспекцией труда в Мурманской области была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права  в отношении Общества с ограниченной ответственностью частная охранная организация «Гранит-М» по вопросу оплаты труда.

В силу требований ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Согласно требованиям части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В соответствии с ч. 9 ст. 133.1 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

В силу Соглашения о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2015 - 2017 годы, заключённым между Правительством Мурманской области, Мурманским областным советом профсоюзов и Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области» на основании Федерального закона от 20 апреля 2007 года N 54-ФЗ и в соответствии со статьями 47, 48, 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации с 1 ноября 2016 года размер минимальной заработной платы в Мурманской области составлял 14281 рублей.

В нарушение требований ст. 22, 133, 133.1 Трудового кодекса РФ, соглашения о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2015 - 2017 годы заработная плата работника ООО ЧОО «Гранит-М»  в ноябре 2017 года была начислена и выплачена работодателем в размере менее минимального размера оплаты труда, установленного в Мурманской области.

При анализе представленных работодателем документов (табель учета рабочего времени) установлено, что ноябре 2017 года работником было отработано сверх установленной нормы рабочего времени (согласно производственному календарю за 2017 год при 40-часовой рабочей неделе) 73 часа.

В соответствии с требованиями ст. 152 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

В нарушение требований ст. 152, ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ оплата времени отработанного работником при увольнении начислена и выплачена не была.

Пунктом 2.5 Правил внутреннего трудового распорядка для сотрудников ООО ЧОО «Гранит-М» установлен срок выплаты заработной платы: «Заработная плата выплачивается каждые полмесяца, а именно: 5 и 20 числа каждого месяца».

В нарушение требований ч. 2 ст. 22, ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, п. 2.5 Правил внутреннего трудового распорядка для сотрудников ООО ЧОО «Гранит-М» выплата заработной платы работнику не осуществлена в установленный законом срок.

            При проведении проверки должностным лицом Государственной инспекции труда в Мурманской области что специальная оценка условий труда в организации не проводилась, что является нарушением п. 10 ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ, п. 1 ч. 2 ст. 4, ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

В нарушение требований ч.ч. 1, 2 ст. 136 Трудового кодекса РФ форма расчетных листков в ООО ЧОО «Гранит-М» не утверждена, работники в письменной форме не ознакомлены с составными частями заработной платы, о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работникам, о размерах и об основаниях произведенных удержаний.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, содержащее требования: об устранении выявленных нарушений, о начислении и выплате работнику заработной платы в полном объеме за отработанный период, о начислении и выплате доплаты до минимального размера оплаты труда, доплату за время отработанное сверх установленной нормы в ноябре 2017 года, о выплате окончательного расчета при увольнении, выплаты произвести с учетом положений ст. 236 Трудового кодекса РФ (денежной компенсации за не в срок выплаченные суммы).

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении работодателя ООО ЧОО «Гранит-М» к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства.