Версия для слабовидящих

Проведена проверка ООО "Пекарня "Белая Вежа"

21.02.2018 15:17:00

В рамках полномочий государственного инспектора труда в ООО «Пекарня «Белая вежа» проведена проверка.

В рамках полномочий государственного инспектора труда, установленных ст. 357 Трудового кодекса РФ,  на основании распоряжения о проведении мероприятий по контролю (надзору) за соблюдением законодательства о труде в ООО «Пекарня «Белая вежа» проведена проверка.

В соответствии с ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса РФ  заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В соответствии с частью 1 статьи 133 Трудового кодека РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Проверкой установлено, что работодателем не были соблюдены  требования действующего законодательства в части выплаты заработной платы не ниже минимальной заработной платы на территории Мурманской области.

По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. 

По выявленным нарушениям юридическое лицо привлечено к административной ответственности.