Проведена проверка ООО «Экарус»

29.01.2018

На основании информации, поступившей из Управления Федеральной налоговой службы по Мурманской области о выплате заработной платы работникам в размере ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Мурманской области, Государственной инспекцией труда в Мурманской области была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Экарус» по вопросу оплаты труда.

В силу требований ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Согласно требованиям статьи 133.1 Трудового кодекса РФ размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

После анализа представленных работодателем документов установлено, что заработная плата работникам ООО «Экарус» в период с января 2017 года по ноябрь 2017 года начислялась и выплачивалась в размере менее минимального размера оплаты труда, установленного в Мурманской области.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание о начислении и выплате доплаты до минимального размера оплаты труда работникам ООО «Экарус» за период с января 2017 года по ноябрь 2017 года, с учетом положений статьи 236 Трудового кодекса РФ.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении работодателя ООО «Экарус» к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства.