Версия для слабовидящих

ПРОВЕРОЧНЫЕ ЛИСТЫ С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА

25.12.2017
  В соответствии с Приказом Роструда от 10 ноября 2017 года № 655 с 1 января 2018 года при проведении плановых проверок работодателей, деятельность которых отнесена к категории умеренного риска, в обязательном порядке применяются проверочные листы (списки контрольных вопросов), а с 1 июля 2018 года проверочные листы (списки контрольных вопросов) должны будут применяться при проведении всех плановых проверок.

Предмет плановой проверки ограничивается перечнем вопросов, включённых в чек-лист, то есть наиболее значимых требований, несоблюдение которых влечет за собой угрозу жизни и здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, государства.

Преимущество проверочных листов в том, что они содержат фиксированное количество требований, которые инспектор может проверить в ходе проверки.

Проверочные листы в электронной форме размещаются в открытом доступе на официальном сайте, так что работодатели могут самостоятельно до плановой проверки подготовиться по каждому пункту, проверив и выполнив установленные законом требования.

Проверочные листы размещены на сайте Роструда в разделе «Профилактика нарушений» https://www.rostrud.ru/rostrud/de