Государственная
инспекция труда в Мурманской области
Контакты
 
Адрес: 183025
г. Мурманск ,
улица Буркова, дом 36
Схема проезда
Телефон: (8152) 995-085
(8152) 995-085
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Проведена проверка трудового законодательства в ООО «Доктор Линз Мурманск»

26.06.2017

В Государственную инспекцию труда в Мурманской области поступило обращение работника о нарушениях требований трудового законодательства со стороны Общества с ограниченной ответственностью «Доктор Линз Мурманск». В отношении Общества была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Установлены следующие нарушения:

Согласно ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Установлено, что для работников ООО «Доктор Линз Мурманск» локальным актом определены сроки выплаты заработной платы, которая выплачивается два раза в месяц: __ числа текущего месяца (аванс) и ___ числа месяца, следующего за истекшим месяцем (окончательный расчет).

При проведении проверки должностным лицом Государственной инспекции труда в Мурманской области были запрошены документы, подтверждающие выплату заработной платы работнику.

Установлено, что заработная плата работнику за период с ___.2016 года по __2017 года выплачена не была, поскольку бухгалтерские документы, подтверждающие выплаты в ходе проверки представлены не были.

Таким образом, в нарушение требований ч. 2 ст. 22, ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ работодателем ООО «Доктор Линз Мурманск» заработная плата работнику за период с ____2016 года по ____.2017 года не выплачивалась.

В силу требований ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В нарушение ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику  выплачена не была.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; о размерах и об основаниях произведенных удержаний; об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

В силу требований ст. 317 Трудового кодекса РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 ТК РФ для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

В нарушение требований ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса РФ, ст. 317 Трудового кодекса РФ представленные расчетные листки работника не содержат начисленных сумм полярной надбавки (указана в трудовом договоре в размере 80%). Таким образом, учитывая, что согласно представленным расходным кассовым ордерам к выплате, подлежала сумма, указанная в расчетном листке, установлено, что процентная надбавка к заработной плате за стаж работы районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях работнику не начислялась и, соответственно, не выплачивалась (являясь существенным условием трудового договора).

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений требований трудового законодательства.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении работодателя ООО «Доктор Линз Мурманск» к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства.