Государственная
инспекция труда в Мурманской области
Контакты
 
Адрес: 183025
г. Мурманск ,
улица Буркова, дом 36
Схема проезда
Телефон: (8152) 995-085
(8152) 995-085
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Нарушение сроков выплаты заработной платы

23.06.2017

Прокуратурой Кольского района в мае 2017 года проведена проверка исполнения законодательства о своевременной оплате труда в деятельности администрации сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области.

Согласно распоряжению администрации с.п. Териберка «О месте и сроках выплаты заработной платы работникам всех учреждений» для работников администрации поселения установлены следующие дни выплаты заработной платы - __ число текущего месяца выплачивается аванс, ___ числа следующего месяца - заработная плата за отработанный месяц.

Вместе с тем, как установлено проверкой, в установленный срок, а именно ______.2017 аванс работникам администрации с.п. Териберка за апрель 2017 года выплачен не был.

Статьей 136 Трудового кодекса РФ определено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Из содержания ст. 142 ТК РФ следует, что работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Вместе с тем, требования трудового законодательства о своевременной выплате заработной платы работникам администрации с.п. Териберка не реже двух раз в месяц выполнены не были.

На основании Постановления о возбуждении производства об административном правонарушении заместителя прокурора Кольского района должностным лицом территориального органа Роструда виновник был привлечен к административной ответственности.