Государственная
инспекция труда в Мурманской области
Контакты
 
Адрес: 183025
г. Мурманск ,
улица Буркова, дом 36
Схема проезда
Телефон: (8152) 995-085


(8152) 995-085
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Новая компания»

23.12.2016

В связи с проводимой проверкой по вопросу соблюдения трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права, по информации о нарушениях трудового, в том числе в части выплаты заработной платы ниже МРОТа была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Новая компания».

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения трудового законодательства:

В соответствии с частью 3 статьи 189 Трудового кодекса РФ трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудового распорядка. Правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

В соответствии с частью 1 статьи 190 Трудового кодекса РФ правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса для принятия локальных нормативных актов.

В нарушение вышеуказанных норм закона в организации не разработаны Правила внутреннего трудового распорядка.

Согласно части 2 статьи 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. Согласно требованиям части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Трудовыми договорами работников организации установлены следующие сроки выплаты заработной платы: аванс- 30 числа расчетного месяца; фактическая выплата заработной платы- 15 числа месяца, следующего за расчетным месяцем.

Выплата заработной платы в нарушение ч. 6 ст 136 ТК РФ производится с задержкой, что подтверждается бухгалтерскими документами, представленными работодателем к проверке.

В силу требований статьи 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В ходе проверки установлено нарушение указанной нормы закона, выразившееся в не начислении и не выплате процентов за задержку оплаты труда за июль, август, октябрь 2016 года.

По результатам проверки выдано обязательное для исполнение предписание работодателю, решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.