Государственная
инспекция труда в Мурманской области
Контакты
 
Адрес: 183025
г. Мурманск ,
улица Буркова, дом 36
Схема проезда
Телефон: (8152) 995-085


(8152) 995-085
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Проведена проверка АО "Мурманэнергосбыт"

21.12.2016

В Государственную инспекцию труда в Мурманской области из Управления Роспотребнадзора по Мурманской области поступило обращение работника Акционерного общества "Мурманэнергосбыт". В отношении Общества была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено следующее:

В соответствии со ст. 76 Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника: при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором.

В силу требований абз. 12 ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний.

Как следует из медицинского заключения о прохождении периодического медицинского осмотра от 31.10.2016 г. работник АО «Мурманэнергосбыт» был признан постоянно непригодным по состоянию здоровья к выполнению отдельных видов работ.

Установлено, что итоговый класс (подкласс) условий труда на рабочем месте работника 3.1 - вредные условия труда 1 степени.

В соответствии с представленным графиком учета рабочего времени работника в ноябре работник был допущен к работе (не отстранен от работы) 1, 2, 3, 5, 6, 7 ноября 2016 года.

В нарушение требований части 2 статьи 212 ТК РФ, ст. 76 ТК РФ работник был допущена к работе (не отстранена от работы) при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором.

По результатам проверки рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства.