Государственная
инспекция труда в Мурманской области
Контакты
 
Адрес: 183025
г. Мурманск ,
улица Буркова, дом 36
Схема проезда
Телефон: (8152) 995-085
(8152) 995-085
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Внеплановая выездная проверка в отношении ООО «СуперСум»

12.12.2016

В связи с проводимой проверкой по вопросу соблюдения трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права, по информации о нарушениях трудового, в том числе в части выплаты заработной платы ниже МРОТа была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «СуперСум».

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения трудового законодательства:

В соответствии с ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В соответствии с частью 1 статьи 133 Трудового кодека РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Согласно части 2 статьи 133.1 Трудового кодекса РФ в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.

В соответствии с ч. 11 ст. 133.1 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует региональное соглашение о минимальной заработной плате, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

В соответствии с Соглашением о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2015 - 2017 годы между Правительством Мурманской области, Облсовпрофом и Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) области от 28 ноября 2014 г. с 01.01.16. установлена минимальная заработная плата в размере 13650 рублей.

Указанный размер минимальной заработной платы распространяется на работников любых организаций, за исключением тех, которые финансируются из федерального бюджета.

Проанализировав бухгалтерские документы, представленные работодателем ООО «СуперСум» выяснено, что при отработке нормы часов в период с января 2016 г. по октябрь 2016 г. работникам оплачивается труд в размере ниже, чем размер минимальной заработной платы, установленной по Мурманской области.

Согласно части 2 статьи 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. Согласно требованиям части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Правилами внутреннего трудового распорядка организации установлено, что «Выдача заработной платы производится в следующем порядке: -аванс за первую половину месяца – 25 числа текущего месяца; - заработная плата за отработанный месяц – 10 числа следующего месяца».

Выплата заработной платы в нарушение ч 6 ст. 136 ТК РФ производится с задержками выплаты, что подтверждается платежными ведомостями, платежными поручениями, представленными работодателем.

Так, например, выявлена задержка выплаты заработной платы в августе, сентябре 2016 года.

В силу требований статьи 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В ходе проверки установлено нарушение указанной нормы закона, выразившееся в не начислении и не выплате процентов за задержку оплаты труда за август, сентябрь 2016 года.

По результатам проверки выдано обязательное для исполнение предписание работодателю, решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.